Старушка и монах

Одна старушка плакала всегда.
"Слезливою" её прозвали.
История старухи такова:

Были у неё две дочери и зятя два.
И оба торговали.Один лапшой,другой зонтами.
Когда шёл дождь,старушка причитала:
"Не высохнет лапша.Останется семья без барыша."
Светило солнце,и опять лила старушка слёзы:
"Кто купит зонтик от дождя,когда погода хороша?"
И так старушка плакала всегда,
Пока не встретился монах бедняжке.
-О,госпожа,ты плачешь,что тому причина?
Поведала ему старушка о своих кручинах.
-Твою беду исправить очень просто,-монах ей говорит.
Ты радуйся,когда идёт с небес вода:
"У старшей дочки хорошо идут дела.
Сегодня все зонты продаст она".
А светит солнце,говори:
"У младшей высохнет лапша,не будем мы без барыша".

С тех пор старушка стала весела,
"Весёлою" теперь её все называют.


Рецензии
У каждой медали есть две стороны. Как воспринимаем мир, так и живем. Спасибо, мудрая притча.

Екатерина Картоева   18.07.2014 02:14     Заявить о нарушении
Не мной придумана.И тебе спасибо.

Ирина Алек-Сандрова   18.07.2014 21:45   Заявить о нарушении