Недожурналистика

Герой может запросто слыть террористом,
Бандит может зваться народным героем –
Непросто работать простым журналистом,
Приходится врать или станешь изгоем.

Изгоем быть страшно – семья, ипотека,
Тут есть от чего впасть в глубокую думу,
И, в общем-то, можно понять человека,
Сменявшего совесть на круглую сумму.

Шаг влево, шаг вправо – сурово накажут,
Под гнётом цензуры безумно быть смелым,
Легко ли назвать, даже если прикажут,
Всё белое чёрным, а чёрное белым?

Как видим, нетрудно, а что тут такого?
Подмену понятий диктует система.
Смесь правды и лжи, пропаганды немного –
И люди поверят. И в этом проблема...


Рецензии
Денис, я тоже был когда-то журналистом и тоже смею сказать своё слово:
http://www.stihi.ru/2016/02/15/2523 С уважением

Вячеслав Григорьевич Капустин   20.02.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.