Ирине

"Справляет" осень октябрины.
Сегодня, как и каждый год,
на день рождения Ирины
сияет счастьем небосвод.

Он — отражение улыбки
и света солнечных очей.
Те очи солнечные рыбки
давно обжили как ручей.

В том ручейке (или в озёрах?)
вода криничной чистоты,
а глубина — как в синем море,
где волны — чувства и мечты.

В них утонуть — легко и просто.
Один раз глянешь — и пропал...
А, кстати, слово есть для тоста:
они — как оникс иль опал,

как сердолик иль изумруды,
как два брильянта в сто карат...
Вот посмотрите: ну не чудо ль?
Не диво ль ясный этот взгляд?

Их обладательнице милой —
Иринке нашей дорогой —
той, что стихирный мир пленила,
желаем дружеской гурьбой

тепла, светла, здоровья, счастья,
удачи, радости, любви..
Чтоб муж дарил цветы и сласти,
а дети — буськи. Се ля ви.

А если вдруг взгруснётся, Ира,
ты вспомни (и не забывай!):
есть в интернете сайт Стихира.
Там, на твоей страничке — рай!

28.10.2014


Рецензии