Вредный шариковый цех

Испытывая вредность производства,
Работал в цехе шумном заводском.
Имел собою, то он превосходство:
По шесть часов работали мы в нём.

Четыре смены – сутки пролетали.
Так проработал я все тридцать лет.
Начальники безмозгло оформляли,
На пенсию идти – а стажа нет!..

Шлифовщик и наладчик – всё едино,
Паши, не разгибай своей спины…
Потом же выясняется картина,
Что в трудовой наврали брехуны.

Неважно, что ты делал, что не делал.
Важней всего: есть запись и печать.
Смотрели мы на это обалдело…
И бесполезно злиться и фырчать!

Бежали в суд за правдою иные,
Но им отказ – начальники правы.
Мой брат двоюродный попал в блатные
И через суд на пенсию ушёл.

Неважно, в трудовой что написали,
Переписал начальник, в суд сходил.
А остальные в сетку* не попали,
Ещё пять лет работать надо им.
- - - -
17.07.2014
*горячая сетка – пенсия с 55 лет.


Рецензии