Мечта

Ищи мой лик в созвездиях небесных,
В ночной, безмолвный час. Ведь в небесах
Мерцаний мириады есть чудесных,
А с теплым ветром улетает страх.
Ищи мой лик в глубинах океанских,
Где под тобою золотой песок.
Мы оба любим миг опасных странствий!
В моей душе энергии исток...
Ищи меня в непроходимой чаще,
А мое имя птицы напоют.
Чем ближе ночь, тем мне свобода слаще!
Меня миры незнанные влекут!
Я - твоя тень, я - песни отголосок,
Что в пульс твой незаметно пробралась.
Мой вид простой, не ярок и не бросок,
Как кисточкой художника набросок.
В душе осела, в сердце прижилась...
А имя мне - Мечта! Я родилась!!!


Рецензии