Не понравится такое

Не понравится такое:
тихий омут на мели,
где остались черти только
в чёрной илистой грязи….
Ибо нищих духом телом
страждущим не утолишь,
скукой смертной и весельем
праздничным не угодишь!

Презентабельной резиной
рот улыбкой растянув,
время ощущений длинных
даже не мечтай вернуть!
Как утихнет внешний ветер,
обмираем изнутри,
открывая миг предсмертный,
словно вечность впереди!

Не придётся впору сроку
плод от сердца и руки,
преждевременный нивроко,
своевременный, поди!
И в порядке приобщенья
к гроздьям ливней грозовых
средством жаропониженья
в диком пекле служит стих!


Рецензии