Монолог грешника. часть 7. гордыня

Вы все - ничто передо мной,
Я не боюсь в том сознаваться,
В любых глазах я злой,чужой,
Но не привычно мне стесняться.
А я ваш трепетный подарок,
Ваш богом посланный сюрприз,
И только я весь без помарок.
Я верх,друзья,а вы лишь низ.
В любой победе я ликую,
А в проигрыше всех виню,
И с наслаждением смакую
Весь яд о том,что говорю.
А вы и в том меня понять
И раскусить же не способны,
И для меня - умалишенны,
(Не мне о том вам объявлять)
Я для себя пророк всечестный,
И разум мой - моя святыня,
Мое призыванье - быть полезным,
путеводитель мой- гордыня.
Но вот проблема - мои мненья
Только внутри,а не вовне,
И с превеликим сожаленьем
Цветут в моей лишь голове...


Рецензии