Монолог грешника. часть 6. зависть

Яд в сознаньи назревает,
Вещь чужая - смысл мой,
И мечтой моей бывает
Часто то, в чем я чужой.
Мое сердце вдруг влюбляет
Страсть предмета ощутить,
И сознанье забывает
Наглость эту удалить.
Бесполезно содрогаться!
Грех на мне,но дайте ж мне
Насладиться и скитаться
В собственном моем огне,
Где котел хватили дико
Языки мольбы и крика,
Где пьянит до смерти зависть
Вплоть до предсмертнОго лика.
Оно - мое,хоть в настоящем
Принадлежит оно тебе,
Но пламень зависти манящей
Присвоить навсегда себе
Желает рьяно и бесстрашно,
Вовек с тем и считаться мне.
Не зависть грех,и не порок он,
Он - чувство ревности к мечте,
Ведь как смертельно,что кому-то
Она раскрыта,не тебе.


Рецензии