Поэтам шестидесятникам

Ах, какие снеги были!
Позабыть о них нельзя.
Вдоль по улице друзья
В тихий сумрак уходили.

Вот они уже вдали,
В пелене иного света –
Так любимые поэты
В невозвратное ушли.

Отсмеялись и отпели,
Кто мудрее, кто юней,
Долго юный голос Беллы
Птахой утренней звенел.

С микрофонами и без,
Под гитарные аккорды
Не слащавы, не притворны,
Не покорные судьбе,

Зазвучавшие в тиши –
Поимённо знамениты,
Поимённо не забыты,
Продолжают в сердце жить.

Только суть не в именах,
Суть в одном – жива Россия.
И поэты, как мессии,
Освещают времена.

Июнь 2014 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Светлана Конева-Мгинская   11.10.2014 20:20     Заявить о нарушении