Муза

Не пусто, сердце есть…
Сердце полно для побед,
Душа покинута от бед,
И осень серым красит старый след.

Устань, приляг.
Пусть все вокруг бегут,
А мы посмотрим сверху вниз,
Как люди лгут.

Муза, черт!
Не оставляй меня,
Прошу, давай себя мне в долг,
Шепчи на душу странные слова,
Ведь я твоя раба! Я вся твоя!

Так нужен покой,
Чтоб было больше строк,
Чтоб было больше чернил на руках,
Чтоб было больше воды на глазах…


Рецензии