пенная вечеринка

из скользкой спиралешовной трубы
мыловаренной фабрики с благоухающей массой рабочих
трудящихся по шаблону
шлепнулся в речку пенный младенец
и стайка голодных рыбок защипала его ножку
рефлексируя врассыпную на подлетающую ворону
садящуюся ему на колени
и тюкающую его клювом в черной рамфотеке
пока не подул к мусорному берегу ветер
где собаки компаньоны
намешанной породы
в три по сорок два зуба
с пастью ячеистой пены
отгоняя друг друга
разорвали выкидыш вечерней смены


Рецензии