Разум - тюрьма

Разум - тюрьма

Я в странной ловушке – мой разум тюрьма.
Судьба приготовила блюдо сама –
В нём страха пол-ложки, тоски до краёв
И рваные раны вчерашних боёв,
И воет, вращаясь, зануда печаль
Позёмкой по кругу, и суетна даль,
Не манит уже, за собой не зовёт,
И только растерянность в сердце живёт.
Вокруг лиц знакомых привычная скань,
Улыбки и жесты, незлобная брань –
И словно чужой я на этом пиру,
Как будто всё сделал, и скоро умру…

17.05.2009
 г. Пермь


Рецензии