За что?

За что меня так сильно ненавидят?
За то, что сами сделали такой?
За то, что света белого не видя,
Дралась за пониманье и покой?

За то, что разучилась улыбаться
Под маской сумасшедшего лица?
За то, что научилась насмехаться
И молча прорываться до конца?

Вы подарили мне свои кошмары
Не помните? Позвольте рассказать
Я помню ваши хлесткие удары
И страх ответно зубы показать

Вы сами научили отбиваться,
Я стала ненавистной навсегда,
Вы дали право мне над всем смеяться
И сами ненавидите. О да..

Мне хочется смеяться очень громко,
Вам страшно видеть детище свое,
Но… Я была тогда совсем ребенком…
За что вы детство отняли мое?..


Рецензии