Видел тебя

Видел тебя
(Вижай, Ната)

Второй или третий десяток* мимо,
Как щепки в весенней воде – пантомима –
Из лиц незнакомых и слов нерасслышанных,
И чувство, что близко уже фраз рассыпанных

Пригоршня, что звуками рвёт тишину
И дарит желанную встречу одну –
Главы поворот. «Привет» – кинутый в небо,
И я словно ожил, и я словно не был

В тебе похоронен, тоской заражён
И воли, и чувства другого лишён,
И сердце, ликуя, безумно стучит,
И так твой желанен и возглас и лик,

И ноги несут на соседний прогал,
Где ель не мешает, где я увидал
Твой профиль, родной мне, и рыжий пучок…
Готов прыгнуть следом, но разум – сверчок –

Задул мою радость и в тень поволок…
                *   Катамараны
14.05.2009
 г. Пермь


Рецензии