Настя. Воительница Израилева

Настя. Воительница Израилева
(Перед демобилизацией)

Огонь девчонка –
Новый автомат
И взгляд решительный –
Как бронза - на века,
И выучка наверно высока,
И мужества не занимать…
Но что так горько мне
И ноет под соском,
И нет покоя сердцу чудака?
Ты, кажется, готова не прожить,
А ринуться в атаку
И в века
Уйти совсем,
Как в прятки поиграть…
Куда зовёт Израиль, смотрит мать?
Ну почему, скажите, мужичьё,
В руках её не кукла, а ружьё?

05.05.2009
 г. Пермь


Рецензии