До хруста потянулся, сонный рот

До хруста потянулся,сонный рот
вдруг растянула громкая зевота
и голова,как-будто эшафота,
в последний раз подушки мягкой ждет.
На ребрах крыш,под пряным лунным светом,
шатаясь и причудливо дрожа,
сидят раздумья и слова поэта,
и зова ждут с шестого этажа.
От них мой дом расцвечен ночью нимбом
и дверь входную охранял чердак,
а по-соседству рандеву с любимой,
считая звезды,проводил чудак.
Он лишь вздыхал,сжимая ее плечи,
и плавил небо раскаленный взор,
и падали кометы в этот вечер
на мой смущенный и притихший двор.
Сложив к ногам девчонки дар Вселенной,
озвучил я молчанье чудака
и родилось опять стихотворение,
хлебнув воды кристальной родника.
Слетали в бездну звезды с небосклона,
мой парень встал и прошептал слова:
-Пойдем домой,любимая Алена,-
и пиджака поправил рукава.


Рецензии