Николаич со Степанычем

Николаич со Степанычем

 
Мне только пять – тебе за сорок.
Шаг твой размашист – я бегу.
Но сколько б ни мешалось горок –
Я поспеваю, я могу…

А на полянках вдоль тропинки
Цветы и ягоды ковром,
Звон ручейка на дне ложбинки,
Под елью – муравьиный дом.

Подросток-лес дарит наградой –
Красивой изобильной данью.
И так природе сердце радо –
Ношусь неутомимой ланью.

И завершением чудесных
Грибных находок, дивный лес
Лисичкиным кормил нас хлебом,
Поил росою. Пел отец…

А дома сильная, как вечность,
Обняв, прижав к груди большой,
Встречает мамочка под вечер –
Гордится мной – Добытчик мой.
 

27.04.2009
    г. Пермь


Рецензии