Один как перст

Один как перст

("Один как перст, как дикий куст,
  Такой ли я великий грешник,
  Что мой почтовый ящик пуст,
  Как поздней осенью скворечник?"
                Алексей Решетов)

Ещё не вижу, но тепло уже,
И точно знаю, что ты снова рядом,
И так легко расхристанной душе,
И так приятно прикоснуться взглядом.

Нет прав у нас на счастье – ну и что ж,
Мы и без права этого счастливы.
Для нас лишь день и весел, и пригож,
Ручьи для нас хладны и говорливы.

Не позабыл я нежность твоих рук
И глаз бездонных синеву речную,
И смех счастливый – колокольца звук,
Что рвал на части тишину ночную.

26.04.2009
г. Пермь


Рецензии