Мишка, Мишка, где твоя улыбка?

Мишка, Мишка, где твоя улыбка?

«Привет, дружище»!
И объятья распростёрты.
Улыбка лентою соединяет уши.
«Как рад тебя… Да, ты меня послушай…»
И кажется, что фальши нет затёртой…

«Привет, привет…»
Но столько раз обиду
Губами мял и мне давал понять –
«Не нужен ты! Как друг – опять не нужен»!
Мог и руки при встрече не подать…

Что лесть твоя?
Давно уже заучен
Урок нехитрый – Ты, мой друг, двойной:
Когда я выгоден – восторги выше кручи,
А  «мимо кассы» – так совсем чужой…

24.04.2009
г. Пермь


Рецензии