Волчица

Волчица

Я знаю, что вне стаи, неприкаянна,
Моя волчица пленена рутиною.
И сердится, и борется отчаянно
С собаками под шкурою овчинною.

Ни отдыха давно, ни передышки ей,
И ни волчат желанных созерцания,
А только морды пёсьи перед ней,
И нет ни сил сражаться, ни желания.

А где-то там, где вереск в косы выплетен,
Где бор умыт холодными туманами,
Ждёт, не дождётся, сединою выбелен,
Кто за неё в бою исчерчен ранами.

24.04.2009
г. Пермь


Рецензии