В перекрестье

В перекрестье

В перекрестье прицела нередко дрожит тишина.
Сердцу в такт чуть колеблется чёрная планка.
Ты не знаешь ещё, что уже опустилась до дна,
И готова открыться глазам твоим жизни изнанка.

Два удара и пауза – нужный покой для крючка.
Не дыша, краем пальца на скобку легонько надавишь.
И, не глядя уже, словно гонит свинцовость толчка,
Ты, во тьму уходя, воронёное в угол поставишь.

21.04.2009
г. Пермь


Рецензии