Сердце

Сердце

На сцену выходя, вдруг понимаешь –
Нелепо выглядит разорванная грудь
Под светом мертвенным софитов –
Сердце –
Ужасно живо
В рваной рамке 
Мышц…
Автоводитель, не спросив совета,
Ещё толкает – бейся, бойся.
И слово жалкое, уставшее – ройком,
На зимних пчёл похожее на сонных,
Из губ надтреснутых беззвучно возникает,
И, падая к ногам, не долетит до Ваших
До сердец, упрятанных
За прочным самомненьем.
…Так горько снова осознать бессилье
Рождённого твоей печалью слова.
О, Слушатель,
Как часто ты закрыт,
Самодостаточен, и мне –
Не достучаться…
20.04.2009
г. Пермь


Рецензии