Но вот себе представлю грядущее

Но вот себе представлю грядущее,хоть слеп,
Не будет даже сына чрез сотню быстрых лет.
Какие вы,потомки?Вы счастливое племя?
Средь гениев компьютерных родится ли поэт?

Мир виртуальных зорь предвижу я,друзья,
Мир виртуальных бурь предвижу я ,друзья!
В наш разум проникают,как вирус,терафлопы!
Сердца из кремния качают кровь,друзья!

Из камня сердце бьётся - видение из сна!
Но кровь бурлит по жилам от нежного вина!
В нём что для человека осталось,не пойму я?
Но голова хохочет,когда она пьяна!

Ещё предвижу ясно:зло люди победят!
Придумают вакцину на этот страшный яд!
Хотя любви всеобщей и братства не видать нам,
Но каждый будет волен возделывать свой сад!


Рецензии