Нельзя

                Дружить со мной нельзя,
                любить меня - не можно!
                М. Ц.


Любить меня нельзя -
я сплошь из недостатков.
Глядели бы глаза, -
испили б - без остатка!

Меня сравняйте с полем,
развейте - в тлен и прах!
Вы здесь? - Ну да? - Отколе?
Вы здесь - в моих стихах!

Любовь... Не так. Забава.
Исконно-русско - спесь.
Я не люблю. Вам - слава.
Хороший?.. - Нет, не весь.


                2 окт. 2009


Рецензии