Солнце, сочная лазурь

Солнце, сочная лазурь,
ветерок едва заметный,
словно общий перекур
был объявлен повсеместно.
Углубиться хоть чуть-чуть,
в мире внешнем утвердиться:
не могу и не хочу
ничему уже учиться!
Не очнуться без грозы –
проблесковой погремушки:
в линзе некогда слезы
прозы трезвость и удушье!

И совсем невмоготу
сделать шаг мечте навстречу
там, за горизонтом чувств,
понадеявшись на встречу!
Словом, мой квадратный метр
здесь, за скобками квартиры,
нынче истинный размер
независимого мира,
незавидного во всём,
но безумно дорогого,
ибо здесь почти спасён
от святого чувства долга!

«Гуси, гуси», ни гу-гу,
как выпендриваться скучно,
по запросу за версту
чуя чей-то потрох сучий!
В веерном разбросе мод,
романтических инстинктов,
так сказать, запретный плод
предпочтительней постигнуть!
Представляете себе,
чем в режиме выживают,
без вести пропав для всех
в поиске своих желаний?!


Рецензии