Клочья тишины

   
Я упиваюсь тишиной!
Сегодня здесь она, со мной,
Не дрогнет ни травинка, ни листочек.
Застыло стадо, а над ним
Застыла пыль, как белый дым,
Застыли кляксы на лугу вороньих точек.

Уже с утра жара гнетёт.
И интеллект мой сбой даёт,
Он тоже в царстве сонном разленился.
Включил извилину одну
И я у тупости в плену,
И творческий прорыв не получился.

Но поразило вороньё
В лугах бездействие моё
И кляксы-точки дружно закричали.
Орали: кар, кар-кар, кар-кар,
Как будто занялся пожар,
И тишину на клочья разорвали.

     06.07.2003           В.Тен


Рецензии
Хорошая зарисовка вышла, акварельная. Спасибо!

Гея Коган   18.07.2014 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Гея!

Валентина Тен   19.07.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.