О неувядших незабудках

Мне так печально. Разглядишь ли ты,
Увидишь ли в оконном промежутке?
Увяли все...увяли все цветы,
Одни лишь не увяли--незабудки.

Вдоль нашей речки, помню, берега
Все, сплошь, из незабудковых соцветий.
Река есть жизнь. А незабудки эти
Есть наша память. И её луга

Огромны! Видишь розы? Да, цветы
Совсем увяли, бедные малютки!
Увяли все...Не знаю, видишь ты,
Одни лишь не увяли--незабудки.

Подобное увидеть с высоты
Там, в январе, на близлежащей вилле,
Возможно: так же вянут все цветы
И лишь одни не вянут--бугенвилли.

На холмике могильном, у плиты,
И, как бы ни старались, ни радели,
Увяли все...увяли все цветы,
Одни лишь не увяли--иммортели.

Когда пейзаж--крапива и репей
С чертополохом, то, окинув взглядом
Пейзаж, одно желанье движет стадом:
Разлей по кружкам самогон--и пей!

Я прежде был совсем-совсем другим,
Я не был мрачным, обращал всё в шутки.
Увяли розы. Астры. Георгин!
Одни лишь не увяли--незабудки.

Везде--в тепле, на солнце, не в снегу,--
Везде, коль взглянешь дальше, выше, шире:
ЦВЕТЫ, ТЕ ПРОЦВЕТАЮТ В ЭТОМ МИРЕ,
А я уже, пожалуй, не смогу.


Рецензии
Очень поэтично и красиво.Даже грустно немного стало. Понравилось)

Светлана Заколодкина   17.07.2014 11:52     Заявить о нарушении