Зимнему

Ты- как виски с утра, ты мой дым сигаретный,
Уже сорванный плод,что остался запретным.
Уже выпит весь чай. Как горяч кипяток,
Твое зимнее небо , сквозь мой потолок.

Мои скрытые чувства, моя яркая страсть...
К небесам поднималась, предвкушая упасть.
Ну а что твои губы, предсказатели бед,
Почему замолчал ты внезапно в ответ?

Посмотри мне на горло, полосками кожи-
Там ошейник, который носить мне негоже.
Твоя цепь и клеймо на горящей спине,
Моя ярость и крики:" забудь обо мне".

Все те черные списки, все обиды и боль,
Может, это театр, мы актеры с тобой.
Каждый в собственном мире, каждый в собственной маске.
Сцена, да, на двоих, но ведь разные краски...


Рецензии