Товарищ депутат

Товарищ депутат, я вас видеть очень рад,
А также счастлив слышать вас от микрофона.
Ну, так чем вы сейчас загрузить хотите нас?
И о чём кипит ваш разум возмущенный?
   О том, что всё вокруг не так,
   И что напрасно коммуняк
   Народ уже всерьез не принимает,
   Потом что он, народ,
   Ну никак ведь не поймет
   Что за него одна лишь фракция страдает.

Столько лет у руля ваша партия была
И вела страну к вершинам коммунизма.
Лишь, дойдя до сумы,наконец прозрели мы,
Но простили вас в порыве гуманизма.
   И ваш довольный внешний вид
   О сытой жизни говорит,
   Кремль опять для вас курортом стал бесплатным.
   Возгордясь самим собой,
   Вы ведете с властью бой,
   Словно Моська со слоном в известной басне.

Товарищ депутат, осмотрите свой отряд -
Вы же просто экспонаты для кунсткамер!
У одного, как молот, лоб,
Другой обрил себя серпом,
Да и на вас взглянув, от страха дети плачут.
   Это сборище уродов
   Лучше спрятать от народа,
   Например, закрыть навеки в Мавзолее,
   Там, где вождь - учитель их,
   Тот, что живее всех живых,
   Подаст пример бессмертия идеи.

1993


Рецензии