Господа коммунисты... на музыку Господа демократы

Господа коммунисты в Государственной думе,
Мне бы очень хотелось вас всех расспросить:
Вам никто не позволит вернуть диктатуру,
Так зачем же мешать строить новую жизнь?
   После путча провального жажда реванша
   Затмевала у вас все остатки мозгов.
   Но в последнем бою генерал ваш отважный
   В третий раз гордо сдался на милость врагов.

Господа коммунисты, вы в идеях альфонса
Отыскали своей ЛЖЕ-экономики суть,
Где Госплан делал вид, что мы умеем работать,
А казна притворялась, что нам платят за труд.
   Боже мой, как же долго мы себя унижали,
   Доверяя "кухаркам" страной управлять!
   В результате руления дегенератов
   В головах и карманах была пустота.
   
Ну, а тех, кто пытался хоть как-нибудь сдвинуть
С мертвой точки застоя полусгнивший обоз,
По рукам и ногам вы связали рутиной
Бесполезных речей об ошибках реформ.
   А забытые "массы" продолжают вам верить -
   Старый Кремль еще помнит живой коридор.
   До чего ж мы наивны - какое вам дело
   До того, чем сейчас озабочен народ.
   
И какое вам дело до народных страданий,
Вам забраться б повыше по властной стезе,
Получить на халяву и квартиры, и дачи,
Обеспечить себя, не забыв о семье.
   Господа делегаты ушедшей эпохи,
   Вы пытаетесь впрыгнуть в последний вагон.
   Вам никак не понять, что вы - обуза в дороге,
   Вам никак не вдолбить, что пора на покой.

1993


Рецензии
Интересно. Я бы указал что на музыку Игоря Талькова, не все же знают.

Я вам не верю! Господа депутаты.
Ваши лживые речи меня только злят.
Спрячьте подальше ваши мандаты,
Может быть, прояснится затуманенный взгляд.
Я вам не верю господа демократы,
И пусть ваши СМИ про стабильность кричат,
Только народ подыхает с зарплаты
И не пошить обещаний на голый зад.
Я вам не верю господа либералы.
Ваш лидер идейный – клоун и шут,
Все что делает он - ради денег и славы,
И таких чудаков не изберут.
Я вам не верю товарищи левые.
Социализма время ушло,
Сгнили давно идеи В. Ленина,
А красное знамя в Китай унесло…
Здесь некому верить, опущены нравы,
А власть с криминалом – один организм.
И мне остаётся одно только право,
Право бороться, - бороться за жизнь.

Иван Остроумов   17.07.2014 10:30     Заявить о нарушении