Алексей Селиванов. Четвёртый час сильнейший снегоп

*   *   *

Четвёртый час сильнейший снегопад.
Я у окна по случаю болезни.
Гляжу в окно –
как стихло всё.
Я рад,
Что кто-то в шубе промелькнул к подъезду.
Звонок в квартиру.
Резкий
и дрожит.
И внук мой, загоняя в усмерть «Денди»,
Бежит на властный зов.
В глазок глядит,
А нос мешает. Он кричит:
- «Дед, -
               леди!»
- Открой! – я говорю.
Он открывает.
И входит дама, тихо говорит:
«Я к дедушке!» Внук молча пропускает.
И на неё он даже не глядит.
А я запутался: где же тапки?
Ногой, обутой в тапок, под кровать
Ищу, ищу.
А внук с приличным тактом
У вешалки, чтоб даму раздевать.
А я ей говорю: - Простите, Ольга, -
А сам оторопело, руки вниз.
Гляжу
открыто, пристально и долго,
И предлагаю: - Ты садись, садись!
Не знаю я, что значит в жизни 
счастье:
Смотреть и видеть сильный снегопад,
А, может быть, уменье достучаться?
А, может быть, вот этот самый
взгляд.


Рецензии
Превосходно! (Я бы только поставил тире перед "леди" и, м.б., зпт после "долго")
Жму...
Валерий

Лесовик 2   17.07.2014 12:31     Заявить о нарушении
Общими усилиями - на месте...
Жму...
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   17.07.2014 19:57   Заявить о нарушении