Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Дорога дальняя кружит -
Из града в град она спешит,
Через Донбасс меня ведет,
Здесь сердце плачет. Не поёт.

Смотрю на вас, и грустно мне:
Вы жалуетесь, плачете ребята.
Покой увидеть сможете во сне,
Коль нет в душе у вас солдата.

Что происходит с вами и в стране,
Не разобраться тут без автомата.
Вы, не желая, оказались на войне,
Но должно брату постоять за брата.

Утрите слезы!  В руки - автоматы!
Не дайте мир ваш поглотить войне!
Защиты просят города и хаты,
Которые сейчас горят в огне.

Как в годы страшной той войны
Стеною встали деды и отцы,
На благо нашей Родины, страны.
Они герои, подвигов творцы.

Под лежачий камень не течет ручей,
Вам нужно единенье - есть причины:
В судьбе народа не бывает мелочей,
И каждый станет винтиком машины.

Не в силах щепки стать костром,
Из искры может разгореться пламя.
Единым, крепким нужно быть звеном,
Не потерять в борьбе свободы знамя.

Чтобы постоять за Родину, за Мать,
Нет смысла прятаться в России.
Забудьте про покой, не надо спать,
И победите вы.. без помощи Мессии.


Рецензии