Портрет

Передо мною - твой портрет,
И скорбный взгляд, что не даёт покоя.
Пробьёт твой голос толщу лет,
Но ты укрыт осеннею листвою...

Как безысходно горько от того,
Что перестало биться сердце,
Которое хотело одного:
Чтоб Родина была достойна песни.

Ты нёс свой крест,
Огнём священной веры
Души ранимой закаляя суть...

Искусство не убить -
Искусство вечно,
Хотя его Творцов
          недолог путь.


Рецензии