Рассвет

Я видел: умирали звёзды, -
Их растворял в себе рассвет...
Светило дня, для жизни созданное,
Сулило радостный привет.

Рассветный час – час рока, тайны, -
Час нарожденья и смертей...
За ним законно, не случайно
В свои права вступает день.

И встало, по-хозяйски рьяное,
Трудяга Солнце - сразу, вдруг!
И утро свежее, румяное
Мне улыбнулось: "Здравствуй, друг!"
                2012


Рецензии