Трудновато для пера...

Неологизмами не удивлю я вас, -
Я пользуюсь знакомыми словами.
Залезть мечтал я, с детства, на Парнас,
Но думаю: залезу вместе с вами.

Что мало написал, так я не дворянин, -
Они писали, больше, от безделья;
От малярии нужен нам хинин,
А им от скуки – это зелье...

Легко бумагу ручкой бороздить,
Бумага – море, ручка – судно.
В печати чьи правления бразды?..
В печать пробиться нынче трудно.

Газеты дуют раздраженья пыль... –
Бальзам для либералов и фиеста.
Пощипыванья... юморески, быль.
И лишь стихам в них не находят места.

Грусть, боль в стихах редакторам зачем?.. –
В газетах – смех, но людям не до смеха.
Поэт не клоун – зубы скалить всем.
Поэт – народа голос, стонов – эхо.
                Январь  2013


Рецензии