Дым Парнаса

Да, время, ты неумолимо,
Мгновенно, как рассветный час;
И столько счастья – только мимо,
Но мне дымит в глаза  Парнас...

Уверенность поэта есть,
Но «знатоков» занудист норов.
Претензий их не перечесть, -
Смотрю на них собачьим взором.

Стихи как всплеск, порыв, восстанье...
Их чувствуют душой, нутром;
В бумагу чёрт те что врастает,
А песнь – она горит костром!

Стих правдошний летит крылато!
Он в памяти и на устах.
Он выстраданный, но не клятый.
В нём Истина, как крест, проста.
                1978


Рецензии