Пасмурный день

Прикоснувшись крылом хмурой зорьки,
Был то ясным, то пасмурным день.
Но подсолнуху солнца осколки
Бросил горстью с дождём на плетень.

И подсолнух, от солнца не спрятав
Золотых лепестков красоту,
Возле мелом побеленной хаты
Долго листья тянул в высоту.

Но, вечерней зари не коснувшись,
Даже капли дождя не стряхнул,
И, зажмурившись и отвернувшись,
Он под пасмурным небом уснул.

Спит подсолнух, любящий солнце,
Шляпку сдвинув во сне набекрень.
А у хаты, в траве, под оконцем
Утра ждёт его мокрая тень.


Рецензии
Утром солнышко проснётся,
и подсолнух встрепенётся!)

понравилась Ваша зарисовка, Раиса Григорьевна!
солнечных дней!)

Валентина Стёпкина   17.07.2014 16:25     Заявить о нарушении
Валентина, очень рада Вам! Спасибо за отклик. Раиса Григорьевна.

Раиса Кореневская   17.07.2014 16:57   Заявить о нарушении