***

Приемлю я мечты и созерцанья,
И грубость, суету терпеть не в силах.
Пугают сердце крики и бряцанья... –
Такое сердце мать мне подарила.

Прожить я не хочу, как соглядатай,
Но подсмотрел прищурившимся оком,
Что деньги – это дьявол волосатый...
И деньги жмут из бедных силы-соки.

Ещё заметил я незлобным оком:
Есть люди-нелюди и люди настоящие.
Какое счастье – побеждать пороки!
Какой позор – не жить, а быть коптящим...

Мне жаль того, кому судьбой дано
Искать, не находить и быть гонимым,
И перед смертью думать об одном:
"Не стал ни для кого своим, родимым".
                1969


Рецензии