Насекомые 3

ТАРАКАН
В большинстве домов хозяин – таракан!
В южных странах он летучий великан.
Даже космос могут люди покорить,
Но фигню такую нам не победить!

БЛОХИ
Блоху Шаляпин на весь мир прославил -
Она «чиновник», но в природе без подков.
Левша блоху подковами подправил,
Чтобы толчок еще  усилить для прыжков!

САРАНЧА
А саранчу прославил некто Пушкин,
Признав свой полный проигрыш в борьбе.
Она Землей владеет как кормушкой,
Сжирая всё,  при внешней худобе.

ВОШКИ
У некой вши,  а может быть, и воши,
И детки хороши и муж хороший.
У мужа  (кстати, вши иль тоже вошки) -
Жена и детки хороши, но есть и дамы для души -
Милашки-блошки.

ПЧЕЛЫ, ОСЫ
Как восхитительно быть маткою у пчел!
Нектар ей тащат, сексом ублажают!
А осы пчелам только подражают,
удался им лишь аллергический укол.

БАБОЧКА
Бабочка – божественная благость,
Знает, что красивей всех на свете.
Только ее гусеница, пакость,
Сад сожрет и даже не заметит.

МУХИ
Чтоб слона из мухи сделать,
В мухах надо понимать:
Все должно быть идеально в образце,
И для опыта умело
Надо муху выбирать,
Чтоб не вылупился, часом, слон «цеце».

ЖУКИ
Жуков могу перечислять я вам часами!
И разгадать жука характер очень сложно.
А что он вЫтворит – представить невозможно!
Вот почему таких людей зовут «жуками».


Рецензии
Инна, хочу предложить свои опусы на сходную тему:
http://www.stihi.ru/2010/05/31/2959

Борис Шмуклер   20.10.2014 19:45     Заявить о нарушении
Почитала Ваши опусы - тема, действительно, совершенно сходная!

Инна Савельева 2   20.10.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.