Прощай

Прощай, прощай, любимый мой,
С тобою мы в обман играли,
Ты думал справишься со мной,
Но твои ставки проиграли.

Ты думал, что ты прав во всём,
Что аргументы нерушимы,
Но, ой, ударило оно
По твоим крыльям из мортиры.

Уже давно все знают точно,
Что если я даю совет, то
Можно исключить источник
Любой другой, я как навет.

Прощай, прощай, машу платочком,
Надеюсь всё это не зря
И ты найдёшь свою дорогу,
Но вот теперь уж без меня.

Иди, иди, чего ты смотришь?
Надеешься небось на что?
Ох, милый и наивный мальчик,
Ты исчерпал запас её.

Неугомонный, много прыти,
Словно арабский ты скакун,
Непревзойдённый умник, критик
И бесшабашный балагур.

Не долго ты звучал как соло,
Забавно было наблюдать,
Как те же самые ошибки
С лёгкостью смог ты исполнять.

Как долга ночь, как много прожил...
И жаль, ведь я должна сказать:
Прощай, прощай, ты был мне дорог,
Но время, надо убирать.

Как часто шутим мы над смыслом,
Над тем, чем вовсе не понять,
И вроде всё легко и просто,
Но надо всё же выбирать.

Так часто гордостью греша,
Людским законам повинуясь,
Мы делаем не верный шаг,
Где глупость в разум обернулась.

Но надо слышать зов времён,
Сердца молитву, мудрость века,
Чтоб не услышать при конце:
"Прощай, прощай... будь человеком."
24 – 26.06.2013г.
Дина Минько


Рецензии