детства милого причал

В широком поле василек
С ромашкой белою шептался.
И твой чуть слышный голосок
Мне нежно в чем-то объяснялся.
Под теплым солнечным дождем
Купались листья летним утром.
И куст сирени под окном
Сверкал лучистым перламутром.
Не торопился ветерок
В далекий путь извечных странствий.
И было вовсе невдомек,
Что детство кончится однажды.
И будет шум седых дорог,
И пыль, и гром, и ожиданья,
И цепь непрошенных тревог,
И ложь, и горечь расставанья.
Среди прохожих невзначай
Твой взгляд скользнет, исчезнув мигом..
И детства милого причал
Слегка крылом коснется тихо.


Рецензии