Созвездие рыбы

Величье вод морских и речек тихоструйных -
рождения среда живого всей Земли,
и мне в моём краю запели тихо струны,
когда под знаком Рыб меня в мой дом внесли.

Святой воды тепло и крестное знаменье
овеяли чело рождённого мальца,
прошла проверку жизнь,
как цепь на прочность звеньев,
о чём теперь пишу от первого лица.

Акула иль карась? Я сам себе вопрос тот
частенько задавал, когда был свеж лицом.
В акулы, видит Бог, не подходил по росту,
разборчивым я был и не был наглецом.

Струился лунный свет таинственно по водам,
затмений был черёд и солнца жар сиял,
и к оптимизму жизнь всегда давала повод,
хотя не без препон вилась порой стезя.

Блистает чешуя той рыбы благородной
в прибрежной глубине,что видится насквозь,
и заполняет мир сверкающий подводный
неторопливый и упитанный лосось...

От бун невдалеке на дне жирует рыбка,
удачей подогрет, вращаю шпулю я,
и трогает уста счастливая улыбка:
за лескою идёт,спешит сестра моя!*

                *сестра моя - барабулька-султанка


Рецензии
Замечательно, Борисыч!

Вадим Константинов 2   19.07.2014 07:26     Заявить о нарушении
Мерси боку!

Адольф Зиганиди   19.07.2014 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.