Осенний лес

Осенний лес, дождливая погода,      
Но посмотри на эту красоту-
Краса листвы в такое время года
И чудный запах слышан за версту.

А в чаще леса узкою полоской
Течет ручей, между камней журча,
И стая птиц поют разноголосо
Да зверь лесной напьется у ручья.

А у сосны в опавшем слое хвои
Растут грибы как будто на подбор.
Чудесен лес, а воздух чуден  вдвое,
В нем запах трав лекарственных набор.

А я люблю осеннюю погоду,
Когда с ружьишком по лесу бредя,
Прекрасен лес в такое время года
И не заметны даже капельки дождя.


Ф.Г. Локтионов


Рецензии