В степи у дороги, на тихой реке

В степи у дороги, на тихой реке          
Стоит хуторок, будто так, в уголке.
Хотя в нем осталось немного дворов,
А раньше был крепок, до сотни дворов.

В нем жили крестьяне, живут и сейчас,
По- прежнему  скот выгоняют в попас.
И тот хуторок, что стоит у реки,
Тишанкой назвали, с названья реки.

На хуторе том, где красиво весною,
Родился и я, да братишка с сестрою.
Казалось нам, что будто нет лучше места,
Что хутор красив и богат, как невеста.

Нас с детства учили  отец. наша мать,
Чтоб в жизни смогли за себя постоять,
Чтоб каждый по жизни имел ремесло,
К труду приучали, чтоб больше везло.

Вот прожиты многие жизни страницы,
Порою так хочется вновь возвратится
На хутор Тишанка, на старый свой баз
Да выгнать скотину в поля напопас.

Наверное, с возрастом мягче мы стали,
А может, по жизни мы просто устали.
Тот хутор, то место, родимый свой дом
Всегда вспоминаем за круглым столом.

Ф.Г.Локтионов


Рецензии