Рожь колосится, пестреют луга

               
Рожь колосится, пестреют луга,
Вот на полях появились стога.
Жизнь у крестьянина, что у пчелы,-
Труд тут тяжелый, здесь силы нужны.

Силы, терпенье и многое знать,
Что бы плоды на земле пожинать.
Чтобы постичь на земле ремесло,
Мало того, чтобы в жизни везло.

Если прочтешь даже груду из книг,
Трудно поверить, что цели достиг,
Её не изучишь по книжным страницам,
А землю познать, с этим надо родиться.

С землею нельзя поступать по закону,
На землю смотреть нужно, как на икону,
С любовью к земле, чтоб она понимала,
И все, что могла, все сполна отдавала.

Ф.Г. Локтионов


Рецензии