Мороз

На небе жемчуг помутнел,
От света утренней зари.
И звезды словно семена,
Гурьбой осыпались в кули.
* * * *
Прозрачен воздух утром зимним,
Где солнце светит в пелене.
Качая головою желтой,
Остаткам месяца в луне.
* * * *
День пролетит делами озабочен,
Мороз прижмет его до ночи.
Вновь засверкает жемчуг очень,
Когда закроем свои очи.
28.01.2014.


Рецензии