Ответ рассуждающей...

Счастливым будь!

Счастливым будь! И пусть дорогой чистой
Пройдет твоя судьба! Ты не спеши
Подсчитывать дела свои. Лучистым
Ты будь! И пусть искрятся огоньки души!
                Светлана Кронова


***
Счастливым быть – поверь мне, не проблема.
Любимым быть – и снова – не дилемма…
Быть честным… ДА! (соврал: нет, не смогу)…
Слепцами мы в любви сгораем, тленны…

И жизни вкус понять не сможет тот,
Кто из терпения возводит свой оплот!
Его – всё, дескать, удовлетворяет!...
Но сам-то полной жизнью не живёт!...

Кольцо на пальце: символ иль клеймо?!...
По мне – что раб, влюблённый – всё равно!!!...
«Рабы – немы»… А сильно сладкогласен
Тот, кто на шею нацепил себе ярмо?!... ;)
***
2014


Рецензии