Жуткая правда жизни

О, как не скоро пробужденье...,
Ещё и спать мы не легли,
Востока бурное волненье
Нам вновь смятенье принесли.

У нас в стране теперь две правды
Они покоятся на том,
Что люди могут иметь взгляды
И всем противно быть скотОм.

Открыли яшик от Пандорры
Все те, кто правдою играл,
И нас накрыли лишь раздоры,
Плачевным видется финал.

Боюсь, что "сотнею небесной"
Не обойдётся мир земной
И мы окажемся над бездной,
Коль не найдём мы путь иной.

Тот путь лежит лишь в примиреньи,
Когда Востоку Запад - брат,
К войне проявится презренье
От шахт Донбасса до Карпат.


Рецензии