Ироническая фантасмагория на тему карточной игры

Проходят белые слоны,
За ними - интурист.
А мы играем в дурачки,
И в фараон, и в вист.

И я беру: именье, сад,
Потом и весь квартал,
Где - пальмы, тополь, милый дом.
А караул устал.

И утра бледного огонь
Я чую - на носу.
Ах, спойте что ли мне романс,
Я счастья не снесу.

И дама пик поет романс.
Бразилия, Мадрид?
Фиаско, катастрофа, шанс?
Заря, чудесный вид.


Рецензии