впрострации

   СМЫСЛ ПОТЕРЯННЫЙ.


В каком-то вакууме! В прострации! Все эти, месяца!
В необъяснимой, ситуации! Без Имя! Без лица!

Мной, словно в ноченьку, метельную! Потерян, санный след!
В которой, думкой запредельною! Умчался прочь! Ответ...

Вот потому Я и не знаю! -Что! От себя хочу?
Я душу, то испепеляю! А то, слезой! Мочу.

То, что-то жду! А то боюсь я! Вновь делать, новый шаг!
Устал наверно и томлюсь я! Но пусть, всё будет, так!

Как Бог пошлёт! -Его тут воля! А Мы, Его рабы!
Нам всем, отмеряна  Им, доля! На ломтики, судьбы!

Одних ломОть, лишь пожирнее! -Других! Глядит на свет!
Но Я не злюсь, Я стал умнее! Я лишь ищу, тот след!.......

Что был, утерян Мной, зимою! В метели злой, часы!
С тех пор, ложу в уме, -не скрою! Добро с злом, на весы!

Весы сознания! И совести! Уснуть что, не дадут!
Так, строки горькой своей, повести! Я в дни вот и кладу!......

Знать потому и задаю Я! Себе всегда, вопрос!
Откуда? кто? куда иду Я?! К кому душой! Прирос?..

Кому Я нужен? кто Мне дорог?! И в чём! Смысл бытия?..
Какой Звезды! Этот осколок?! С названием Земля!

Одни загадки-лишь, ответа! Я не найду никак!
Давно не видно, саней следа! Кругом, вопросов! Мрак...........


Рецензии